Кукольная лавка попаданки из фэнтези - Катерина Тумас

Книгу Кукольная лавка попаданки из фэнтези - Катерина Тумас читаем онлайн бесплатно полную версию! Чтобы начать читать не надо регистрации. Напомним, что читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного чтения!
Кукольная лавка попаданки из фэнтези - Катерина Тумас

Кукольная лавка попаданки из фэнтези - Катерина Тумас краткое содержание

Прочтите описание перед тем, как прочитать онлайн книгу «Кукольная лавка попаданки из фэнтези - Катерина Тумас» бесплатно полную версию:
Можете себе представить трёхсотлетнюю эльфийку на улицах земного мегаполиса? Сложно, да? Но делать мне нечего, раз попала сюда — придется выживать. Благо, занесло в тело местной человечки, со своим жильем и… возлюбленным, вот беда. Он так её любит, а лицемеркой я никогда не была, так что не смогла играть ответное чувство... И что же теперь делать, совсем одной в чужом незнакомом мире? А то, что делала и всегда. Буду шить одежду куклам и мягкие игрушки, зачаровывать их и продавать. Кстати вокруг, оказалось, бродит много волшебных существ. Я целый штат сотрудников из них набрала! В том числе развратника-дракона... И маленьких зверинец. Во главе с невыносимым, зазвездившимся императорским котом. Ой, простите, ваше Мяучество, котом-Императором. Всё, марш работать, лентяй блохастый!

Кукольная лавка попаданки из фэнтези - Катерина Тумас читать онлайн бесплатно

Кукольная лавка попаданки из фэнтези - Катерина Тумас - читать книгу онлайн бесплатно, автор Катерина Тумас

* * *

— Кролик мой…— передразнила я, скривившись, — тьфу! Вот уж с кем не стала бы знакомиться поближе, так с тобой, Осваль! — проговорила я в потолок своей тёмной комнаты. Ночь на дворе, после Большого Рождественского Бала все гости сладко спят, не может уснуть только одна злая эльфийка. И это я, если что. — Дались ему мои уши! Фырк! Женился бы быстрей уже на своей высокородной невестушке и избавил меня от своего несравненного, незабываемого, так его перетак, общества…

Моё тело устало, но стоило закрыть глаза, как перед взором вставали картинки угукающей толпы, которая гонит меня в западню. Только этот замок я всё же знаю лучше, чем пьяные гости. Но когда прибежала в зал с Ёлкой, всё равно чувствовала себя загнанным зверем. Поэтому и загадала то желание! На эмоциях…

Но почему оно так странно переиначилось? Зажмурившись, я восстановила в памяти тот самый момент.

— Прошу, — прошептала я, упав на колени перед Ёлкой, и взглянула на Звезду на её верхушке, — прошу, хватит этих мучений, не могу больше быть эльфом среди людей! Прошу, пусть это прекратится!

— Прошу, — услышала вдруг словно свой же голос, но как будто издалека, — пусть он будет таким же счастливым, как сделал меня!

Фыркнув, недовольно мотнула головой, сбив удобно лежавшую подушку. Выглядит всё так, что сама магия желаний переписала мою просьбу. Я чётко ощутила её влияние, как в те дни, когда ещё была её проводником в наш мир. Закусила губу, негадуя. Ну, почему именно такая формулировка? Тут же про Осваля речь, верно? О ком ещё может быть? Этот графский племянник, который из раза в раз позволяет себе слишком много, доставлял мне проблемы чуть ли не каждый день, упорно не давая забыть о своём существовании.

Постойте… Таким же счастливым, как сделал меня… Получается, если меня от сделал очень несчастной, то и он должен стать?.. В этом заключается переделка желания? Чтобы сотворённое им ему же и вернулось! Хм, тогда мне этот вариант очень даже нравится…

От размышлений отвлёк тихий звук коротких шагов. Две пары маленьких ножек. Ага, раз две, то это близняшки, они по одной не ходят. В дверь комнаты поскреблись. Я тихонько шепнула им войти и привстала в постели на локте. Комнатка у меня была маленькая, незачем большие покои тому, кто всё время должен проводить с детьми — так рассуждают обычно хозяева. А то, что убранство спальни может показывать ваше отношение к тому, кого вы туда селите… Ладно, полно, что-то я совсем на негативе… С какого перепугу графам что-то там мне демонстрировать вообще? Эльфы уже лет сто как низшее сословие. Вот жеж! Рождество — пора ностальгии...

— Что случилось, девочки? — спросила, когда близняшки забрались ко мне и уселись на одеяло. — Всё хорошо?

— Да, не волнуйся, Вири, — как обычно серьёзно заявила Сара. Мара подтверждающе закивала.

— Не спится вам? — понимающе улыбнулась я. Ещё бы, столько сладостей съели во время банкета, теперь энергии хоть отбавляй, был бы способ её применить... А уж эти две непоседы без проблем его найдут.

— Мы хотели… — начала неуверенно Мара и посмотрела на сестру в поисках поддержки. После её кивка, продолжила, теребя край кружева своей ночнушки. — Мы же установили Звезду для тебя, Вири. Хотели, чтоб ты загадала настоящее эльфийское желание, как всегда нам рассказывала, такое же. Вот мы и попросили у мамы...

— Ты говорила, — поддержала её Сара, — что только та Звезда, которую установили с добрыми мыслями, может исполнять желания. Мы очень старались думать доброе, когда водружали её!

Я заулыбалась и сгребла девчонок в объятия. Водружали… А слово-то какое выбрала! Ах, горжусь! Как же я горжусь ими!

— Какие вы у меня хорошие! Никогда не становитесь циничными брюзгливыми человечками, каких полно вокруг, сохраните это тепло к окружающим на всю жизнь. Договорились? Ха-ха — не ответ! Хо-хо — тоже, Мара!

Малышки хихикали, потому как я принялась их щекотать. Почему бы сладкоежкам заодно не потратить лишнюю энергию, которая, очевидно, у них ещё есть? А я отведу душу в проявлении эмоций. Люблю своих воспитанниц!

Но долго развлекать их близняшки не позволили. Не по годам собранная и целеустремлённая Сара прервала нашу игру и решительно потребовала от меня сходить загадать желание. Только ведь я уже… Ладно, не буду им говорить, сделаю вид, что согласилась на уговоры.

Встала, накинула пеньюар и, взяв девочек за руки, вышла из комнаты. По пути отправила их к себе, наши спальни находятся буквально за углом. Мара послушно отправилась в постель, а вот Сара стояла в проёме и следила, чтобы я пошла именно в зал к Ёлке, а не вернулась обратно. Я только улыбалась такому проявлению её характера. Удивительно разные близнецы, что ни говори...

Задумавшись о моих воспитанницах, я не заметила, как дошла до лестницы, ведущей вниз, на главный этаж. Даже постояла там, размышляя, а не сходить ли, действительно, ещё раз Ёлку навестить, но внизу послышались шаги, которые я сразу узнала. Ненавистного Осваля отличаю уже даже по звуку походки. И тут же сверху, с третьего этажа, раздались ещё одни шаги, только не знакомые мне. Кто-то спешит с Освалем на встречу? Неслышно выдохнув, я нырнула за штору у панорамного окна и замерла.

‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍— Какого демона ты один? — рыкнул графский племянник неожиданно злым голосом. Я таким его не припомню даже… Обычно скользкий, а тут ух!

— Её не оказалось в комнате, — ответил незнакомый мужчина грудным басом. Ага, значит мне не показалось по звукам походки, что он большой и тяжёлый. — Но кровать была ещё тёплой, — добавил мужчина с какой-то странной мечтательной интонацией.

— Идиот! — Осваль разозлился ещё сильнее, аж зубы, кажется, заскрежетали. — Это был единственный шанс! Мне еле удалось умыкнуть амулет с шеи дяди ненадолго! Когда ещё я смогу открыть свободный проход в детское крыло?

Ого, вот так новости… Осваль заморочился настолько, что снял с шеи пьяного графа амулет, управляющий магической охраной дома. В детское крыло вход есть только конкретным работникам, доверенным лицам, абы кто туда попасть не может, даже сам Осваль — только в сопровождении графа или графини. Но кого же он… О, Единый Боже, неужели речь обо мне?!

— Да зачем она тебе сдалась? Эльфы — чернь! — подтвердил мои опасения наёмник. Ведь кроме меня в этом доме нет других эльфов… Я неслышно выдохнула, стараясь унять сердцебиение.

Перейти на страницу:
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Комментарии / Отзывы

Comments

    Ничего не найдено.