Небо глазами драконов - Юлия Журавлева

Книгу Небо глазами драконов - Юлия Журавлева читаем онлайн бесплатно полную версию! Чтобы начать читать не надо регистрации. Напомним, что читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного чтения!
Небо глазами драконов - Юлия Журавлева

Небо глазами драконов - Юлия Журавлева краткое содержание

Прочтите описание перед тем, как прочитать онлайн книгу «Небо глазами драконов - Юлия Журавлева» бесплатно полную версию:
Соньяра никогда не играла в игрушки, а создавала их, изучая технологии и механизмы. В ее жизни нет места глупым чувствам и невозможным идеям. Она точно знает, чего хочет и как этого достичь. Кейвин - маг, чудеса для него в порядке вещей. И у Кейва есть удивительная мечта -подружиться с драконами. Ради этого он готов терпеть насмешки окружающих и раз за разом испытывать удачу и судьбу на прочность. Но порой то, чего нельзя добиться в одиночку, можно сделать вместе. Только нужно сначала научиться понимать и слышать друг друга.

Небо глазами драконов - Юлия Журавлева читать онлайн бесплатно

Небо глазами драконов - Юлия Журавлева - читать книгу онлайн бесплатно, автор Юлия Журавлева

1. Наш ненормальный маг

- Соня! Выходи! Хватит спать!

В дверь барабанили так, будто вознамерились снести ее с петель. Да еще орали на всю округу на радость проснувшимся и разошедшимся собакам.

- Соня!

Девушка сонно взглянула на занавешенное окно - темнота! Глубокая ночь, но Эдвин так просто не заткнется и не свалит, если ему что-то надо. Небось опять за спиртом приперся, пьянь такая! Сказала же в прошлый раз, что больше не даст. Нет же, прямо посреди ночи приспичило!

- Соня!

Соней она была только из-за сокращенного от Соньяры имени. Так-то вставала с петухами и ложилась затемно. И очень хотела спать в отведенное для этого время.

Костеря последними словами местного забулдыгу, которого принесла нелегкая, Соня влезла в тапки, накинула куртку и вышла с твердым намерением раз и навсегда отвадить Эда от своего дома.

- Значит так, - грозно произнесла девушка, распахивая дверь.

На нее тут же накинулась Эдова шавка, старая и брехливая, как и сам хозяин.

- Соня, ну что ж ты такая долгая! - запричитал Эдвин, хватая девушку за руку. - Помрет же ж! Что ж я его, просто так от Верхового лаза тащил?

На повозке с запряженной в нее серой в яблоках клячей поверх накрытой брезентом поклажи лежал человек. В свете тусклого фонаря, покачивающегося в руках пьянчуги, и не разобрать - кто именно.

Соньяра тут же бросилась вперед, проверяя пульс - живой. А когда и Эд с фонарем приковылял, припадая на одну хромую ногу, то девушка разглядела раненного - маг.

Местный блаженный, как его тут называли. Его имени Соня в упор не помнила. На “л” или на “н”...

Выглядел он преотвратно. Дышал рвано, горел, губы пересохли и потрескались, но хотя бы зрачки на свет реагировали. Пол лица залито засохшей уже кровью, рука неестественно вывернута и ушедшие знают, что там еще из повреждений под одеждой.

А Соня ведь не маг-целитель. Она медикус, и то не по призванию, а больше по необходимости. Соньяра с детства проявляла недюжие способности к механизмам. Отец был и остается выдающимся мехом, двое братьев пошли по его стопам, но на тех природа отдохнула, и звезд с небес они не хватали. На девчонку поначалу никто внимания не обращал. А потом, увидев, как она ковыряется с железками, конструируя себе игрушки, решили присмотреться. Соньяра собирала человечков, сперва небольших и не слишком удачных, потом все лучше и лучше. И годам к двенадцати у девочки выходили неплохие модели в человеческий рост. Только куда их девать? Для игрушек - слишком дорого, кто их покупать будет? Применение нашел старый Пит, почти полвека назад потерявший правую руку и ходивший с культей от локтя. Что не мешало ему левой рукой изготавливать шкатулки-тайники, невскрываемые замки и, по особым заказам, универсальные отмычки.

- Соня, сделала бы ты мне новую руку, что ли, - пошутил как-то мех, осматривая ее коллекцию поделок. - Все польза: тебе - практика, мне - какая-никакая рука.

Старик тогда и не думал, что открыл юное дарование. И что его рука после долгих настроек и подгонов окажется едва ли не лучше настоящей. Прочнее - точно. Под перчаткой и вовсе не отличить.

Но все равно муляж, просто очень искусный. С тех пор Соньяра научилась многому, освоила и меховскую науку, и лекарское дело. Без знания анатомии невозможно сделать протез. И девушка была уверена: когда-нибудь она точно сможет создать руку или ногу взамен утраченной, которая сможет не только прилично выглядеть, но и функционировать.

А пока перед ней лежал умирающий маг, с которым надо что-то делать. Или не делать, чтобы не навредить. Полноценно лечением Соня не занималась. Так, время от времени и по мелочам. Рану зашить могла, еще что по мелочи. С этим же явно иголкой с ниткой и парочкой настоек не обойтись.

Вот только основной местный целитель сегодня гулял на свадьбе сына градоправителя, как и еще пол города. От них помощи точно не дождешься. Был еще старый местор, но он сам давно не выезжает по вызовам, а везти к нему далеко, еще и по темноте...

- Помоги занести, - решила Соня. - В мастерскую, у меня все там.

А сама подумала, что доброта ее когда-нибудь погубит.

В мастерской неподготовленный человек сразу бы испугался, но Эд за свою жизнь привык к мехам и их странным, а порой и откровенно пугающим поделкам. Хотя на слишком человеческие детали, висящие на стенах, смотрел боязливо, но все равно с интересом.

- Ну ты глянь! Нога, прямо как настоящая! - старик потянулся к протезу, сгибающемуся в коленном и голеностопном суставе.

- Руки убрал! - прикрикнула на него Соня. Это была только заготовка, в которой половину деталей не прикручено и не зафиксировано.

- Вот имя у тебя такое доброе, а сама злющая, как голодный дракон, - Эдвин деланно обиделся. - Может, хоть дашь чего для сугрева? Я ж чуть не околел, пока тебя дозвался, - и хитрые глазки так и забегали.

- Ускорения могу придать, сразу согреешься, - рыкнула девушка.

Она ножницами срезала с мага одежду, разодранную и окровавленную. Правый бок у мужчины выглядел жутко, одна большая, налившаяся кровью гематома, слева вроде особых повреждений не было.

- Интересно, чем его так? - Соньяра склонилась над рукой, которая окрасилась характерной для перелома синюшностью.

- Так обвалом, - Эд тоже подошел к столу, за которым Соня обычно работала, а теперь осматривала мага. - Похоже, с горы он сверзся, причем с самой верхотуры. Уж чего его туда понесло? Одно слово - чудак, - если уж Эд так называл целителя, то какого мнения о нем были другие - и пояснять не стоит.

- И сильный обвал был? - между делом поинтересовалась меха, доставая многочисленный инструментарий и прикидывая, что из этого ей может помочь сейчас.

- Так всю дорогу засыпало! Не пройти, не проехать! - Эдвину только слово дай, потом не заткнешь. - Я подъезжаю - гля, а там валуны с меня! Уж хотел вертать кобылку, вдруг слышу, стонет кто-то. Подъезжаю, батюшки светы! Человек! На камнях. Насилу достал его, хорошо, камнями только слегонца присыпало, а потом волок к повозке. Чуть без спины не остался. Маг у нас хоть и такой, - старик выразительно покрутил пальцем у виска. - Но все одно не бросать же ж.

- Понятно.

Соня принялась обрабатывать раны. Ребра тоже сломаны, наверняка, внутренние органы отбиты. И без сотрясения мозга тут тоже не обошлось. Хотя у этого чудика и сотрясать-то нечего. Это же надо, попасть в обвал! Интересно, как он выжил вообще? Не иначе, магия помогла.

В руке девушки блеснула острая бритва: чтобы зашить голову придется сначала подпортить пациенту прическу.

- Ну, вижу, что я тебе тут не нужен, - Эд мялся вокруг, по-прежнему надеясь, что ему перепадет что-то, чем меха обрабатывала раны. - Пойду я что ли...

Перейти на страницу:
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Комментарии / Отзывы

Comments

    Ничего не найдено.