Целительница для арга - Александра Саламова

Книгу Целительница для арга - Александра Саламова читаем онлайн бесплатно полную версию! Чтобы начать читать не надо регистрации. Напомним, что читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного чтения!
Целительница для арга - Александра Саламова

Целительница для арга - Александра Саламова краткое содержание

Прочтите описание перед тем, как прочитать онлайн книгу «Целительница для арга - Александра Саламова» бесплатно полную версию:
Совсем не просто жить без магии в магическом Королевстве людей, но можно найти другой способ быть полезной — преподавать студентам в Академии и заниматься разработкой отваров и снадобий! Так и жила молодая учительница-зельевар, но лишь одно событие изменило ее тихую и спокойную жизнь — СВАДЬБА, и не на ком-нибудь, а на самом арге!   Кто эти арги: страшные чудовища или необычные существа? Любопытству юной леди нет предела, и кто знает, что она обнаружит в итоге….  

Целительница для арга - Александра Саламова читать онлайн бесплатно

Целительница для арга - Александра Саламова - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александра Саламова

Глава 1

Так, щепотка корня Глицериза Глябра, немного Плантаго и совсем чуть-чуть Фолиа Фарфарае. Отлично! Теперь прокипятить и сцедить.

Я даже язык от усердия вытащила и внимательно наблюдала за течением эксперимента.

Кажется все!

Аккуратно взяла чашечку, в которой кипела смесь растений и отставила на специальную деревянную подставку. Пока отвар остывал, подготовила маленькое ситечко и неглубокую пиалу. Уф, кажется все-таки я все правильно рассчитала в этот раз, но обязательно нужно будет проверить чистоту отвара, осадок, активность каждого вещества и конечно же, эффективность зелья.

Наконец, чуть остывшую жидкость процедила, и поставила пиалу с готовым раствором подальше, чтобы ненароком не пролить.

Ну вот, можно выдохнуть и расслабиться.

Бросив мельком взгляд на часы, я аж подпрыгнула от неожиданности. Заработалась! А ведь меня ждут родители!

Мигом прибравшись за рабочим столом, побросала исписанные четким, уверенным почерком, листы с рецептами зелий и пропорциональных расчетов, во вместительный ридикюль. Окинула внимательным взглядом лабораторию, все ли убрала и сделав глубокий вдох, выключила свет.

На улице было темно. И как так, я засиделась на работе?!

Хотя, для меня, Лейяны де Ронат, преподавателю кафедры зельеварения в Академии Магии Королевства людей, позднее возвращение домой было обыденным делом. Я жила в общежитии для преподавателей и вечерами засиживалась в академической лаборатории. Моя работа, опыты и поиск новых рецептов были для меня смыслом жизни!

Но сегодня нужно было поторопиться, потому что в столицу королевства приехали родители, чтобы поговорить со мной. Когда они сообщили о том, что в ближайшие сутки наведаются в гости, я очень удивилась, так как и мама и папа уже очень давно не выезжали из своего поместья, находящегося далеко от столицы и светской жизни.

Оставалось только гадать, зачем же они приехали. Я торопилась, спотыкалась, но темпа не сбавляла, боясь опоздать. Опаздывать на назначенные встречи жуть как не любила, а уж когда тебе светит свидание с родителями, то и подавно.

Выйдя за пределы Академического городка, возле крупной дороги я заприметила возницу, помахала ему рукой и уже через пару минут сидела в экипаже, который увозил меня в сторону центра города.

Родители арендовали небольшой особняк, прямо на центральной улице столицы, и как только карета остановилась рядом с ним, я выбралась и заплатив вознице, направилась ко входу.

Дворецкий проводил меня в гостиную, где как раз и расположились родные люди.

— Лейяна, доченька! — мама вскинула руки и принялась обнимать меня в душащих объятиях. — Как же я скучала! Ты так давно была у нас, и мне кажется ты похудела. Ты что не питаешься? Сидишь, наверное, в своей лаборатории целыми днями и совсем не замечаешь ничего вокруг.

— Алайя, дай Лейяне вздохнуть, ты ее сейчас раздавишь своей любовью. — голос папы, как всегда, был полон добра, но взгляд выдавал волнение. А я пока так и не поняла, что же случилось.

— Мам, пап, я рада вас видеть! Но вы так неожиданно приехали.

— О, доченька, ты же понимаешь, что нам с папой тоже изредка нужно выбираться в люди. — мама улыбалась и за руку потянула на диван. — Хочешь чаю? Может быть десерт?

— Нет, спасибо, аппетита нет совсем. Я что-то задержалась сегодня на работе, новый отвар придумала, чтобы при кашле помогал. Вот после вас отправлюсь домой и в записях своих поразберусь, может быть еще что-то на ум придет.

— Ты вся в трудах и заботах. Эта работа окончательно испортит тебя! — мама с недовольством всплеснула руками. Опять за старое.

— Мам, я что сейчас уже испорченная что ли, чтобы меня окончательно уничтожить? — я на секунду прикрыла глаза, а когда открыла, встретилась с понимающей улыбкой отца. Да, мама, она такая.

— Лея, душа моя, тебе нужно замуж выйти, деток родить, домом заниматься, а не этой работой!

— Мам!

— А что? Тебе и так уже двадцать семь лет!

— Мам, я не собираюсь замуж!

— Доченька, — отец тоже присел рядом с мной, но уже с другой стороны. Он ласково взял мою руку и с легкой грустью посмотрел на меня. — мы, собственно, поэтому и приехали. Тебя сосватал один мой знакомый.

— Что?

Что???

Нет, этого не может быть. Только не со мной!

Я резко выдернула руку, вскочила и заметалась по комнате. Потертый ковер заглушал шаги, но они набатом раздавались в моей голове. Кровь хлынула к лицу, окрашивая щеки в розовый цвет. Мне стало жарко и трудно дышать.

Я не хочу выходить замуж! Мне не нужно замуж! Я не пойду замуж!

— Доченька…

— Не надо мам! Я знаю все твои доводы! Надеюсь, вы отказали? Потому что я ни за кого не пойду! Я не буду марионеткой в руках какого-нибудь мужлана, который будет запрещать мне заниматься моими опытами и работой!

Отец тяжело вздохнул и поднялся, направляясь ко мне. Я готова была рвать и метать, потому что, буря возмущения заполняла грудь, порываясь вырваться наружу. Эмоции сжигали все внутри.

Так нельзя! Нельзя!

— Лея, доченька, я понимаю, тебе тяжело сейчас все принять в нужном ключе, и я понимаю твои мысли, однако, мы дали согласие. Я не мог отказать, так как связан с этим…

— Не мог? Папа, что за ерунда! Тебя что, шантажировали? Так никто из твоих знакомых меня не видел уже много лет, чтобы быть сраженным моей красотой и вдруг воспылать светлыми чувствами ко мне. Ему нужны твои деньги, мое приданое? Поэтому я стала для кого-то завидной невестой?

— Лейяна!

— Нет, я не хочу даже знать подробностей!

— Это арг.

Я чуть не поперхнулась.

— Кто?

Я удивленно уставилась на отца, боясь пошевелиться. За что он так со мной?

— Лея, я хотел бы тебе все рассказать, только пожалуйста, сядь, успокойся. Нам просто необходимо поговорить.

— Папа, ты сказал арг?

— Да, доченька. — мужчина с грустью опустил голову. Потом сжал кулаки и заговорил со злостью и ненавистью. — Я не хотел соглашаться, Лея, всеми силами сопротивлялся, ведь аргу не место рядом с тобой. Я пытался подкупить его, но он упрямо стоял на своем. Ох, доченька, как бы я хотел повернуть время вспять и никогда не встречать этого арга!

В глазах отца стояло столько боли, он был и зол, и растерян. Обхватив меня за плечи, на одном дыхании заговорил.

— Я участвовал в войне, ты помнишь, я тебе рассказывал?

Я лишь утвердительно кивнула головой.

Перейти на страницу:
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Комментарии / Отзывы

Comments

    Ничего не найдено.