Некромантка поневоле - Любовь Белых

Книгу Некромантка поневоле - Любовь Белых читаем онлайн бесплатно полную версию! Чтобы начать читать не надо регистрации. Напомним, что читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного чтения!
Некромантка поневоле - Любовь Белых

Некромантка поневоле - Любовь Белых краткое содержание

Прочтите описание перед тем, как прочитать онлайн книгу «Некромантка поневоле - Любовь Белых» бесплатно полную версию:
Чертовщина какая-то! Ехала спокойно домой, после тяжёлого трудового дня и на тебе — мужик под колёса бросился. Ух, как я озверела... Наблюдая, как странный мужчина сползает по моему капоту, поспешила выйти из машины. Дурак дураком, а под моими колёсами нечего помирать! И всё! Всё!!! Я даже дойти до него не успела толком, как он исчез! Вообще! А вместе с ним и дорога, и моя машина, и ночь сменилась предрассветными сумерками. Стою я такая распрекрасная посреди леса, судорожно припоминая не употребляла ли чего, без своего же ведома, и волком выть охота. С ума, говорят, постепенно сходят… Но, чтобы так сразу?

Некромантка поневоле - Любовь Белых читать онлайн бесплатно

Некромантка поневоле - Любовь Белых - читать книгу онлайн бесплатно, автор Любовь Белых

ПРОЛОГ

Ветер гнал по небу серые тучи. Вдалеке послышались раскаты грома, не предвещая ничего хорошего для сложившейся ситуации.

Чертовщина какая-то! Ехала спокойно домой, после тяжёлого трудового дня и на тебе — мужик под колёса бросился. Ух, как я озверела... как только сердце вновь биться начало. Наблюдая, как странный мужчина сползает по моему капоту, поспешила выйти из машины. Дурак дураком, а под моими колёсами нечего помирать!

И всё! Всё!!! Я даже дойти до него не успела толком, как он исчез! Вообще! А вместе с ним и дорога, и моя машина, и ночь сменилась предрассветными сумерками.

Стою я такая распрекрасная посреди леса, судорожно припоминая не употребляла ли чего, без своего же ведома, и волком выть охота. С ума, говорят, постепенно сходят… Но, чтобы так сразу?

Шумно вздохнув, я стукнула себя по ноге, идя наперекор всем законам жанра о щипках и прочем. Больно, зараза. И? Что мне это дало, кроме ноющего теперь бедра? А ничегошеньки.

Ладно, постоим, подождём. Может оно всё само рассосётся… Магнитная буря какая пройдёт…

Не рассосалось и не прошло.

Восхитительно!


Глава 1

Ливень обрушился на землю внезапно. Ну, как внезапно, я наивно полагала, что и грозовые тучи тоже рассосутся и пройдут, вместе с окружающей меня сплошной галлюцинацией. А теперь эта галлюцинация обрушилась на мою голову и промочила до нитки.

Зуб на зуб не попадал от холода. Добежала до ближайшего дерева, едва не теряя промокшие балетки, ставшие скользкими. Чудом не самоубилась.

Спустя десять минут дождь прекратился, и небо озарилось рассветными лучами солнца. Красота-то какая, лепота… Я бы оценила её по достоинству и даже прониклась единению с природой, но учитывая сложившиеся обстоятельства, выходило это с трудом. Грязная по пояс, из-за крупных дождевых капель, поднимающих от земли пыль и грязь на мои чёрные джинсы, я чувствовала себя котом, которого окатили из грязной лужи. Гусиная кожа даже на ощупь была ледяной, что уже говорить о продрогшем теле. Нужно согреться.

Побродив между деревьями, пританцовывая и обнимая себя за плечи, передо мной встала дилемма. Место, конечно, странное. Попала я сюда непонятным образом. Но что-то за всё это время никто меня не бросился искать. Так стоит ли продолжать оставаться на том самом месте? И как, вообще, меня найдут? Может это происки инопланетян? А, что, закинули меня в глухомань и всего-то. Возможно, мне просто нужно найти людей, цивилизацию.

Слишком много может и возможно, мне бы наверняка знать, что за дела вокруг делаются. На дерево забраться повыше, например, и осмотреться хорошенько.

Подходящее дерево, на которое я условно была способна влезть, нашлось ещё спустя несколько минут. И у меня даже получилось, ловко цепляясь за удобно раскинувшиеся ветви, добраться почти самой кроны… Но ни шиша я не увидела!!! Такие же деревья  на многие, многие километры! Какие-то выше, какие-то ниже. Никакой прогалины, высоток, многоэтажек, столбов и проводов — цивилизацией даже не пахло.

Спускаться было тяжелее. Руки очень быстро устали, а подрагивающие ноги норовили соскользнуть с мокрой ветки, теряя опору. Ползком, ползком, аккуратненько, я всё-таки добралась до земли, блаженно привалившись всем телом к стволу дерева.

- Зря на фитнес не пошла. Это, оказывается, не только модно, но и очень даже полезно!

Отдохнув некоторое время, я выбрала себе направление и упрямо зашагала к своей цели. Я думала, если идти всё время в одну сторону, то рано или поздно куда-то да дойдёшь. Не может же лес быть бесконечным. Но как же я ошибалась в своих предположениях.

Сначала захотелось пить. Чуть позже есть. Ещё чуть позднее, лечь и лежать! А после, когда неумолимое солнышко начало припекать голову и плечи, захотелось малость сдохнуть. Балетки натёрли ноги. Джинсы превратились в половую тряпку, пропитанные не только грязью, но уже и потом. Волосы липли к мокрому лицу и щекотали кожу, норовили попасть в глаза и рот. Кожанка не спасала, а лишь давила неподъемным грузом плечи. Я держалась как могла, а проклятый лес всё никак не кончался. Подбадривая себя не только мысленно, но и вслух, я нашла лишь один плюс в окружающей меня природе — отсутствие зверей. Нет, меня это не пугало абсолютно. Я была этому только рада! Улепётывать от мало-мальского хищника или не дай бог самого медведя, я была не в состоянии. Я вообще была не в состоянии стояния… Ну нет животных и нет. Слава богу.

Какой там мох, север, запад? Прямо и только прямо! Только это прямо уже осточертело! Деревья потолще, побольше, деревья поменьше: дуб, клён, берёза; кустарники непонятного происхождения. Чёрт-те что, а не лес! И нет ему, кажется, конца, края…

Всё! Помираю!

Умостившись под раскидистым дубом, спрятавшись от солнца в тени дерева, я поджала под себя поцарапанные ноги и прикрыла глаза. Во рту пустыня, языком можно даже не пробовать шевелить. Мне, вообще, кажется, что он прилип к небу, не отдерёшь. Сердце что-то грохочет, отбивая быстрый ритм о мои рёбра. А в голове мысли только о воде и еде.

Быстро я, однако. Вот во всех фильмах и книгах о попаданстве и прочих мистических направлениях героиня непременно бы нашла где-то себе и источник воды, и перекус. Грунтовые воды? А чем мне их копать?

Эй, дуб, подай лопату, будь хорошим деревом…

Да и есть ли они, вообще, эти грунтовые воды…

Хоть бы одно садовое, фруктовое дерево встретилось! Абрикоса, например, или вишня с шелковицей… Всяко лучше, чем слушать завывания голодного желудка.

Или это не мой желудок?

Глаза пришлось распахнуть, на ноги встать и прислушаться. Ну точно, воет кто-то. А кто у нас воет? Ну явно не соседская Хаски… Это нехорошо. Это очень даже нехорошо.

Приближающийся вой впечатлил. Ровно до отметки середины дерева. Забралась я туда быстро так, словно всю жизнь только и делала, что по деревьям взбиралась. И не скажешь, что житель каменного мегаполиса, а! Ты смотри, что воображение с человеческими навыками делает.

Мне б ещё слезть потом… Ну и желательно, чтобы это "потом" наступило.

А тем временем между деревьев справа промелькнул неясный силуэт. Да что там силуэт, громадина какая-то. Вопреки своим размерам, она ловко скользила между стволами деревьев.

"Мишка косолапый по лесу идёт…"- выдало моё подсознание. Тут же захотелось самой себе дать подзатыльник. Но нельзя! Ручки-то вот они, дерево обнимают, чтоб не шмякнуться вниз, да ещё и в пасть кому-то. Так себе перспектива! Я интернету верю, а он утверждает, что медведи очень даже по деревьям лазают! Так что, сидим, цепляемся за ветки двумя ручками и не дышим! Не дышим, я сказала!

Куда уж там. Мало того, что руки вспотели от напряжения и нависшей угрозы, так ещё и сердце стучало так, что его, должно быть, за километр слышно.

Перейти на страницу:
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Комментарии / Отзывы

Comments

    Ничего не найдено.