Любить как люди - Ольга Меньшикова

Книгу Любить как люди - Ольга Меньшикова читаем онлайн бесплатно полную версию! Чтобы начать читать не надо регистрации. Напомним, что читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного чтения!
Любить как люди - Ольга Меньшикова

Любить как люди - Ольга Меньшикова краткое содержание

Прочтите описание перед тем, как прочитать онлайн книгу «Любить как люди - Ольга Меньшикова» бесплатно полную версию:
Андрей Дашков – незаходимая звезда российского кинематографа, ослепительный красавец, примерный семьянин и просто хороший человек. Фиби – удивительная девушка, которая умеет ждать. Андор 0911 – андроид-спасатель с навороченной программой эмоций, не способный любить. Поединок на арбалетах, контракт на 50 миллионов долларов, роскошная вилла в Италии, Императорский конкурс пианистов в Париже, беспрецедентный ураган в Москве, лаборатория Нобелевского лауреата в Индии, виски в гараже и невероятные перемещения во времени. И при этом, все здесь про любовь, и только про любовь…

Любить как люди - Ольга Меньшикова читать онлайн бесплатно

Любить как люди - Ольга Меньшикова - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ольга Меньшикова

От автора

…Думаю, что в конечном итоге это будет рассказ о СОБЫТИИ в жизни мужчины и женщины. О том, как по-разному они приходят к этому событию, как по-разному выходят из него. Не знаю пока, что получится… Но очевидно одно – это рассказ про счастье. Каждый человек хранит какое-то воспоминание, которое он внутри себя называет словом «счастье». Все остальное, что окружает это событие в пространстве и во времени, не обязательно «несчастье», нет, там есть всякое. Просто он точно знает, что счастье – это вот это…

Пролог 1

2040 год

Профессор Джагадиш Чандра понимал, какую ответственность берет на себя, и все же он решил это сделать.

С тех пор, как его открытие стало предметом ненаучной фантастики, фильмов в жанре фэнтези и обсуждений исключительно в качестве художественного вымысла, ему, как ни странно, стало гораздо легче работать – никто не принимал его нынешние разработки слишком уж всерьез, а Нобелевская премия 2025-го года в области физики частиц надежно защищала от отсутствия финансирования: в конце концов, нобелевские лауреаты в Индии на дороге не валяются. И потом…


Я обещал ему защищать эту семью и, если потребуется, вызвать его самого. На сей раз я один не справлюсь – пространственно-временной континуум шуток не любит, и если он буквально кричит об опасности, значит так и есть. Гибель мальчика предопределена, и только Андор может изменить будущее. Время пришло.


Чандра включил компьютер и запустил программу. За последние годы он усовершенствовал ее до уровня, который его коллегам и не снился.

– Запускаю 5D принтер

Данные для 5D принтера загружены. Продолжить?

– Да

Вывод на печать успешно завершен. Запустить программу вывода данных?

– Да

Запрашиваю данные о внешности.

– Запрос принят. Отправляю данные о лице и теле. Дашков Андрей

Загрузка данных Дашков Андрей…

Загрузка…

Загрузка завершена

Запуск приложения…

Установка приложения завершена

Загрузка данных выглядела буквально как материализация из воздуха, и через пять минут перед Чандрой стояла точная копия Андрея Дашкова пятнадцатилетней давности, в безупречном черном костюме, белой рубашке и при галстуке.


Ёшкин же кот, одет-то как старомодно! Надо будет над этим поработать.


– Андор! Ну, здравствуй, родной!

– Добрый день, профессор, но что вы наделали?! Это же авантюра! Меня же каждая собака узнает и разоблачит с такой внешностью, он же у вас мировая звезда!

– О, я смотрю, программа эмоций функционирует нормально, – усмехнулся Чандра. – Тебе, конечно, как всегда, хочется спасать мир от уничтожения (с чем ты, кстати, прекрасно справляешься, судя по прошлому разу, хм). Но есть еще такая штука… любовь называется. Ее тоже иногда надо спасать.

– Да знаю я, и получше вашего!

– Но на самом деле ситуация критическая, на кону две жизни.

– Ну, это моя профессия.

– Вот и отлично. И не груби папе, малыш!

Часть 1. Три дня одного года
Пролог 2

2018 год

Режиссер метался по съемочной площадке и орал в мегафон всевозможные нововведения из области труднопереводимой лексики. Как будто солнце могло внять его убедительным аргументам и выйти, наконец, из-за туч в качестве бесплатного осветительного прибора! Промаявшись так с полчаса, он принял судьбоносное решение:

– Тишина на площадке!!!

Тишина возникла из ничего и прислушалась.

– Сцену на пляже снимаем завтра! Сегодня снимаем убийство, перерыв 30 минут! Катани, найдите Дашкова и его гримера. И тренера давайте сюда, пусть проверит оружие.

Эта необычная в наших широтах фамилия принадлежала молоденькой девушке с распахнутыми любопытными глазами, которая тут же кинулась на поиски указанных объектов. Гример был извлечен из курилки, тренер из буфета, а главный герой…

Андрей Дашков давно и прочно занимал первую строку в рейтинге российских секс-символов и даже, благодаря главной роли в голливудском римэйке «Красотка», входил в сотню самых крутых красавцев мира. Кроме того, он был «поющим» актером, причем, настолько поющим, что периодически давал сольные концерты на крупнейших площадках страны. Несмотря на эти «компрометирующие» обстоятельства, Дашков был любимцем не только публики, но и всех своих коллег, что само по себе явление неестественное – завистники, по идее, должны были давно сожрать его с потрохами, но нет. При всем своем таланте, ослепительной красоте и зашкаливающей харизме, он был беспонтовым, доброжелательным парнем, вызывающим симпатию и доверие абсолютно у всех, от президента кинокомпании до младшего помощника старшего по зонтикам.

Вот и сейчас он был обнаружен помощницей режиссера рядом с радостной массовкой: Дашков пожимал руку каждому и благодарил за терпение. Этот ритуал он совершал ежедневно, вне зависимости от усталости или наличия важных дел, так что к концу съемочного дня массовка заметно разрасталась ради рукопожатия «звезды востока», как окрестили его фанаты еще в юности после роли персидского принца-супермэна, принесшей ему скоропостижную популярность. И хотя ничего специфически восточного в его внешности не было, разве что темные густые волосы, волнами спадавшие на плечи, и большие, чуть удлиненные глаза цвета крепкого чая, прозвище закрепилось намертво.

Он и сейчас, в свои 34, был необыкновенно хорош собой.

– Андрей Юрьевич! Простите, что вмешиваюсь в процесс, но вас ждет гример.

– Спасибо, уже бегу!

Дашков последний раз пожал чью-то руку, приветливо помахал оставшимся, безмолвно кивнув на помрежа, мол, ничего не могу поделать, и пошел следом за Катани.

Суть сцены стрельбы из спортивных арбалетов заключалась в следующем. Главный герой был, по замыслу, безупречным стрелком. На него решили повесить убийство, что-то там подстроили, и оказалось, что жертва была застрелена из его арбалета. Сам Дашков был КМС по стрельбе, делал это вызывающе просто и изящно, невольно приводя в восторг всех присутствующих. После нескольких удачных дублей он решил позабавить народ: вогнал в десятку 7 стрел подряд и слегка поприкалывался, позируя перед воображаемым фотографом под аплодисменты вездесущей массовки.

– Круто, Андрей, такого я еще не видывал, – восхитился главный оператор Григорий Осипович. – Ты и тут вне конкуренции, и меня это почему-то не удивляет!

Перейти на страницу:
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Комментарии / Отзывы

Comments

    Ничего не найдено.