Факультет бытовой магии, или Проклятие истинной любви - Мария Лунёва

Книгу Факультет бытовой магии, или Проклятие истинной любви - Мария Лунёва читаем онлайн бесплатно полную версию! Чтобы начать читать не надо регистрации. Напомним, что читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного чтения!
Факультет бытовой магии, или Проклятие истинной любви - Мария Лунёва

Факультет бытовой магии, или Проклятие истинной любви - Мария Лунёва краткое содержание

Прочтите описание перед тем, как прочитать онлайн книгу «Факультет бытовой магии, или Проклятие истинной любви - Мария Лунёва» бесплатно полную версию:
В тексте есть: магическая академия, попаданка, истинная пара Залетел в твою комнату голубь? Это к новостям или даже к большому путешествию. Объявился противный ухажёр? Гони его в шею, найдутся другие. Вот, например, тот самый профессор, что утащил тебя из постели в новый мир. Чем не пара? Не понравилась ты ему. Фи. Влюбим и… Хотя, я ещё подумаю, сказать ли вам «да», господин профессор! Тем более тут ещё и истинный появился. Чтоб ему пусто было! Морда рыжая! Но это всё потом. А пока меня ждёт Академия, учёба, и… Что значит, в одной комнате я буду жить с наглым нагом в модной юбке?

Факультет бытовой магии, или Проклятие истинной любви - Мария Лунёва читать онлайн бесплатно

Факультет бытовой магии, или Проклятие истинной любви - Мария Лунёва - читать книгу онлайн бесплатно, автор Мария Лунёва

Глава 1

Этот вечер стал поворотным в моей судьбе. Именно в эти минуты время искажало свой ход и стелило для меня тропинку в Академию к тому, кто станет единственным, любимым и самым лучшим…

Но это потом, а пока рабочий день подходил к концу.

В магазине у прилавка крутились последние покупатели — весьма примечательная пара. Статный мужчина средних лет с нитями седины в тёмных волосах и женщина — молодая расфуфыренная блондинка. Они громко переговаривались между собой, решая, что готовить на ужин.

Моя напарница бросала на них нетерпеливые взгляды, но молчала. И не потому, что проявляла несвойственную ей деликатность.

О, вовсе нет.

Тётя Нюра демонстрировала чудеса выдержки, потому как за нашей спиной в подсобке проверял ведомости не кто иной, как директор магазина. Здесь уж хочешь не хочешь, а улыбайся клиенту во все тридцать два зуба.

Чем мы, собственно, сейчас и занимались.

— Может, пельмени? — внёс предложение мужчина, но его спутница поморщилась и поправила причёску.

На её пальчике блеснуло тонкое золотое обручальное колечко. Она словно хвасталась им.

— Ой, дорогой, ели мы их позавчера у твоей матери. И вообще, пельмени — еда неполезная. Иди разбери, из чего их готовят! — с поучительными нотками выдала она, зыркнув недовольно почему-то на нас.

— Зато они вкусные, — обречённо вздохнул её супруг. — Ну а вареники с картошкой, а?

— Игорь! Ну что ты. Тесто, да ещё и картофель… Ты представляешь, сколько там калорий?! Вот брокколи, смотри. И вкусно, и полезно!

Мужик замер столбом. На его лице заиграла такая гамма эмоций. Мысль о варёных брокколи его не воодушевила от слова совсем.

К слову, я его понимала. Ну что может быть вкуснее вечерком после работы как не пельмешки со сметаной. Салатик с помидорами. М-м-м…

Мой рот наполнился слюной. Мне тоже очень хотелось снять рабочий передник, накинуть на плечи лёгкую летнюю куртку и понестись через дворы домой…

Но нет… Я хмуро выглянула в окно. Машина с товаром была на месте, и кто-то должен был её разгрузить. На грузчиках директор экономил, считая, что и так нам шикарно платит. Не переломимся, если ящики на склад перетаскаем. Мы же в его глазах не женщины, а кони.

Скупердяй продуманный!

— Решено! Берём брокколи и… О, смотри, замороженная овощная смесь. Можно сделать шикарное рагу…

— С курицей?! — с надеждой уточнил мужчина, возвращая к себе моё внимание.

— Зачем изысканное блюдо портить мясом?! — возмущённо покачала головой его супруга. — Вегетарианство сейчас в моде.

— Лариса, я не знаю, что такое вегетарианство. Но я отстоял на ногах всю смену. Я хочу есть, понимаешь! Мяса, пельменей, котлет. Я забыл, как они пахнут, котлеты эти…

— Неправда! — возразила женщина. — Мы готовили их несколько дней назад…

— … из гречки на пару, — простонал её супруг.

Как же мне его жалко стало в этот момент.

— Это здоровая пища! — противная особа начинала подвизгивать.

— Это трава, дорогая, а я мужик. Давай, тебе брокколи, а я буду давиться неполезными варениками. Сто лет их не ел.

Выслушав мужа, женщина упрямо задрала подбородок и сложила руки на груди.

Вот только их семейных разборок нам здесь для полного счастья не хватало. Нашли место, чтобы собачиться!

— Граждане, мы закрываемся. Берите уже чего-нибудь, — взвыла я.

Домой хочется, а они тут… Модно есть… Не модно…

— И то верно, — поддержала меня тётя Нюра, глядя в окно на «газельку». — И вообще, мужика мясом кормить нужно, а то убежит к другой на запах сочных отбивных.

Уголки моих губ предательски поползли верх.

— Что вы мне указываете? — заверещала дамочка. — Котлеты жрут одни коровы! За фигурой следить нужно.

— Ну, так кто спорит? Кому нужно, а кому и нет, — развела я руками, но не удержалась от зловредной улыбочки.

А тётя Нюра тем временем принялась демонстративно снимать фартук. Развернувшись, она потянулась на верхнюю полку за банкой маринованных огурчиков. Я тихо хрюкнула, глядя, как глаза мужчины становятся больше и голоднее. Моя напарница женщиной была не худенькой. Про таких, как она, говорят «аппетитная». Всё при ней: и спереди, и сзади. И демонстрировать себя она умела: от мужиков отбоя не было. Но замуж второй раз женщина не спешила.

Как она поговаривала: «Дважды подорваться на одной и той же мине — верх бабской тупости!»

Не скажу, что я была с ней солидарна. По мне, так и трижды «подорваться» можно, а бы не во вред себе. Но! Своё мнение я предпочитала не высказывать.

Не хочет с кем-то сходиться и не надо. Её право.

— Это я себе домой, — пояснила она, ставя на стол банку. — Пожарю картошечки, да на сальце. С огурцами, лучком…

Мужик сглотнул и подался вперёд.

— Игорь! — воскликнула его супруга, но никто её уже не слушал.

— Пельменей, — скомандовал он.

— Вот это другое дело, — похвалила его за решительность тётя Нюра. — Сметаны? Огурцов? Может лечо? Свежее завезли, пальчики оближешь.

— Всё давайте, — просиял покупатель.

— Игорёша, какое лечо?! Ты хоть знаешь, как оно вредно.

— Так и не ешь! Вот да, брокколи можно, — он махнул в сторону дальних холодильников. — Сваришь себе, дорогая, и будешь есть зелень весь вечер. А я голодный!

— Ещё чего вкусненького? — подкинула дровишек в назревающий семейный скандал напарница. — Пятница же. Грех стресс за плечами не оставить.

— Хм! — глаза Игорёши загорелись ярче, он жадно осматривал витрины.

Эх, знала тётя Нюра, как осчастливить мужика.

— Игорь!

— Лариса, меня эта милая женщина лучше понимает, чем родная жена, — прошипел он. — Я всю неделю на ногах. У нас аврал за авралом. Я устал! Хочу поесть вдоволь, может быть даже чего погорячее принять, а потом сесть у телека и посмотреть передачу, как там будут барабан этот крутить, и чёрные коробки открывать. Я имею на это право!

— Правильно, — поддакнула напарница.

— О, ещё могу вам предложить чудесные шпроты, — вставила я свои три копейки. — Режете хлебушек и прямо из банки достаёте цельную рыбку и кладёте её на кусочек. Маслице макушку пропитывает. Вкуснятина.

Мужик опять сглотнул.

— Давайте. Две!

Я усмехнулась и достала с полки «деликатесы».

Перейти на страницу:
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Комментарии / Отзывы

Comments

    Ничего не найдено.