Когда байкер встретил варвара - Анна Соломахина

Книгу Когда байкер встретил варвара - Анна Соломахина читаем онлайн бесплатно полную версию! Чтобы начать читать не надо регистрации. Напомним, что читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного чтения!
Когда байкер встретил варвара - Анна Соломахина

Когда байкер встретил варвара - Анна Соломахина краткое содержание

Прочтите описание перед тем, как прочитать онлайн книгу «Когда байкер встретил варвара - Анна Соломахина» бесплатно полную версию:
Ехала на байке, никого не трогала, на секунду отвлеклась и не заметила, как попала на… Турнир! И вот, стою посреди арены с разъяренными варварами, покрытыми пылью из-под колёс моего Харлея, и кажется, им это ооочень не нравится... Надо же, какие нервные, я, может, тоже не в восторге от их физиономий – вон как смотрят свирепо! Значит, пора делать ноги. Что ж, газ на максимум и вперёд, прочь отсюда, вот только в какую сторону ехать, чтобы обратно, домой? А-а-а! Берегись, варвар, не видишь – девушка культурно заблудилась?

Когда байкер встретил варвара - Анна Соломахина читать онлайн бесплатно

Когда байкер встретил варвара - Анна Соломахина - читать книгу онлайн бесплатно, автор Анна Соломахина

Глава 1. Надежда

Когда душа летит вертикально вверх,

Зависает на пике, падает в бездну.

Потому, что жизнь легко перешла на бег,

Всё, что было со мною – лишь солёная пена

Пена прожитых дней…[1]

- Если ты не уберёшься с моей дороги, я намотаю твои кишки на колёса своего Харлея, - я была серьёзна как никогда.

Правда, исполнять угрозу не собиралась, но вовсе не из человеколюбия – байк было жалко. Наглых мужиков полно, а мотоцикл у меня один и самый любимый. О, сколько восхитительных часов мы с ним пережили! И даже те, что я потратила на его ремонт, считаю отличными – всё не общество хамов вроде того, что встал на моём пути и решил «склеить тёлочку».

Тёлочку!

Нашёлся тут бык-производитель.

Я, конечно, не нежная фиалка, после развода обзавелась шипами, но все эти словечки меня сильно раздражают. Почему, когда мужчины видят женщину на байке, они думают, что могут ей говорить, всё, что угодно? Кому-то кажется, что я выпендриваюсь, и меня надо срочно поставить на место, кто-то, наоборот, считает, что я своя в доску и мне понравятся их «изыски».

В общем, удивляться своему одиночеству не приходится – я не выношу ни первых индивидуумов, ни вторых. Осаживаю, делаю ручкой и скрываюсь в закате. Спасибо, наелась, больше не хочу. Буду жить свободной, как ветер в поле, а в старости заведу огромную псину и буду пугать ей народ.

Жаль, что сейчас не получится – слишком много работы, слишком часто после неё я срываюсь в путь, колеся на своём Харлее по округе. Собака – это ответственность. Ответственность, которую я не способна сейчас взять на себя. Как и поверить кому-либо, не считая Харлея, который максимум что может сделать – сломаться. Не предать, не изменить с лучшей подругой, не сказать, что сама виновата – слишком много времени проводишь на работе.

О, нет, он ждёт меня в гараже возле небольшого, но уютного домика.

Домика, в котором меня не потревожат соседи, возле которого растёт осот и крапива, а ещё, конечно же, татарник – король колючек. Они славно защищают меня от соседских ребятишек, любящих лазать по чужим огородам и воровать ягоды. Нет у меня ягод. И не надо, иначе засохнут без ухода.

Дорога плавно ложилась под колёса моего Харлея, вокруг почти никого не было, и это не могло не радовать. Я расслабилась, отпустила мысли, поддала газу. О, да! Вот так, ветер в лицо (в шлем, конечно, но то нюансы), свобода от всего и только небеса знают, что ждёт меня впереди!

- А-а-а…, - запела дива Плавалагуна.

- Чтоб его! – ругнулась я, потому что этот рингтон у меня установлен на одного из клиентов.

У него необычно высокий для мужчины голос, а когда он начинает кричать, то и вовсе срывается в фальцет. Именно этот нюанс и сподвиг выбрать для него эту песню. Нет, на меня он никогда даже голоса не повышал, но я слышала, как он поучает своих подчинённых. Если бы не дистанционный характер моей работы, я бы не выдержала – как минимум, завела бы беруши.

Съехав на обочину, приняла вызов.

- Надежда, вы нам срочно нужны! – в голосе директора «Стальпромсервис» слышалась тревога.

Я нахмурилась. Терпеть не могу своё имя! Надежда – это последнее чувство, которое я могу испытать. Не я такая – жизнь такая. В своё время довольно быстро пришлось осознать, что на помощь рассчитывать не приходится, даже если это твои самые близкие люди.

Точнее, ты думаешь, что это так.

- Что у вас случилось? – несмотря на неприятные воспоминания, я включилась в работу.

- В офисе не работает интернет, какое-то повреждение локальной сети.

- А разве у вас рабочий день не закончен? – я не на что не намекала, просто пыталась понять, что именно могло стать причиной.

- Да, но я вернулся – возникло срочное дело, но без интернета ничего не получится.

- То есть вы уезжали, а потом снова вернулись? – дотошно уточнила я. – После того, как все покинули офис?

- Да, именно так.

- А сервер вы включали? Он стоит в кабинете главного бухгалтера.

Странное размещение, но не мне спорить с начальством. Директор категорически не хотел, чтобы в его кабинете стояла лишняя техника. Только ноутбук, который он всегда носит с собой и подключается к локальной сети каждый раз.

- Кажется, нет, - голос директора неуверенно дрогнул. – Пойду, проверю, а вы пока не кладите трубку.

По недовольному пыхтению я поняла, что оказалась права – Максим Петрович действительно забыл о сервере.

Очень хочется отключиться и продолжить путь, но профессиональная этика душит порыв. Наконец, когда всё загрузилось, и локальная сеть вместе с интернетом заработала, директор нехотя попрощался.

Странный он, этот мужчина. С одной стороны, довольно неуравновешенный, а то и вовсе истеричный, с другой – чётко выполняет свои обязательства. То есть зарплата всегда вовремя, отпуск, выплаты по нему и прочее тоже чётко, да и на технику он не скупится. В других компаниях, где я тоже работаю системным администратором, путь согласования покупки того или иного комплектующего сродни блужданию Моисея по пустыне. То есть всё долго и муторно, особенно если система работает, пусть и грозится в ближайшем будущем скончаться в муках.

Впрочем, ну их, этих клиентов! Можно снова завести мотор и ехать, куда глаза глядят, только сначала завернуть на заправку – вон она виднеется неподалёку.

- До полного бака, - сообщила я девушке, сонно глядевшей на мир.

Похоже, у неё была весёлая ночка, судя по сытому взгляду и засосу на шее.

Мой бывший муж тоже любил оставлять на мне свои метки. Сначала губами, потом перешёл на более тяжёлые способы. «Особые аргументы» он решил применить, когда я подала на развод, а он никак не желал с этим мириться, несмотря на то, что именно из-за него пошёл разлад.

Сама того не осознавая, я потрогала свои губы, которые пришлось латать пластическому хирургу. Нет, никто и никогда к ним больше не прикоснётся! Как и к шее, синяки с которой сходили очень долго. С другой стороны, снятые побои добавили веса моим словам в суде, и развели нас быстро без согласия второй стороны.

Жаль, что он сумел избежать тюремного срока, отделался штрафом, к которому я даже не собиралась притрагиваться. Грязные деньги. Я и без них справилась, даже переехала в другой город, чтобы случайно с ним не пересечься.

Ещё бы родители отнеслись к этому адекватно, а не в духе «сама, дура, виновата», но что имеем, тем и живём. Всё, прочь плохие мысли, можно дать по газам и унестись в закатную даль. Туда, где темнеет лес, где в глубине бора прячется небольшое озерцо, в котором настолько холодная вода, что никто не ездит туда купаться. Кроме меня. Я и в прорубь без проблем ныряю, здорово мозги прочищает, а уж бодрит-то как!

Перейти на страницу:
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Комментарии / Отзывы

Comments

    Ничего не найдено.